Prof Abdul Mu’ti Launching Program Unggulan SMP Muhammadiyah Margasari

Acara launching program unggulan baru ini diresmikan dan ditanda tangani langsung oleh Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Prof. Abdul Mu'ti, saat berkunjung ke Pondok Pesantren Ahmad Dahlan Balapulang, pada acara Pengukuhan Pimpinan Daerah Muhammadiyah & Aisyiah Periode Muktamar 48 sekaligus pelepasan jamaah haji KBIH Muhammadiyah Kabupaten Tegal (27/5).

Foto Bersama Prof. Dr. H. Abdul Mu'ti, M.Ed.

smpmuhmgs.sch.id ,Tegal - SMP Muhammadiyah Margasari kini telah memiliki dua program unggulan baru, diantaranya excellent class dan olahraga.

"Tujuan adanya program ini adalah untuk menyalurkan, mengarahkan siswa sesuai dengan minat bakatnya, supaya siswa menjadi lebih produktif sesuai dengan bidang yang ditekuninya dan lebih kreatif. Adapun untuk kelas olahraga kedepannya bisa mencetak atlit atlit yang berprestasi sesuai dengan bidang OR yang diminatinya," kata Lilis Rohmayanti, selaku kepala sekolah SMP Muhammadiyah Margasari.

Setelah di sahkan dan diresmikan, tentunya baik kebutuhan urusan internal dan eksternal sudah selesai dipersiapkan, diantaranya sumber daya manusia yang berkompeten, serta fasilitas tempat dan alat olahraga yang lengkap.

Adanya tambahan dua program excellent class dan olahraga ditahun 2023 ini, sekarang SMP Muhammadiyah Margasari telah memiliki total lima kelas  pilihan, setelah kelas tahfidz, kelas ICT, dan kelas reguler sudah lebih dulu berjalan.

"Harapan kami, launching program excellent class dan olahraga ini ke depan bisa mencetak kader-kader Muhammadiyah yang unggul," kata Lilis Rohmayanti.

Lima program unggulan ini nantinya akan resmi dibuka saat penerimaan peserta didik baru di tahun ajaran 2023/2024. (Dedi Ariyanto)

#Teknologi
Berikan Komentar